Política de privacidad y cookies

 

Quién es responsable del tratamiento de sus datos personales?

Lucía Alvarez Alonso (en adelante, Alvarez Alonso Avocat) es responsable del tratamiento de sus datos personales y se hace cargo de que su actividad sea conforme al Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, que entró en vigor el 25 de mayo de 2018.

 

¿Por qué tratamos sus datos personales ?

Alvarez Alonso Avocat utiliza sus datos personales para responder a las finalidades indicadas a continuación :

– gestionar su expediente y ejecutar la misión que nos ha confiado en el marco de la relación contractual abogado/cliente, incluido el supuesto de la consulta online,
– contestar a sus preguntas y solicitudes,
– enviarle comunicados personalizados, tras haber obtenido previamente su consentimiento,
– analizar la ergonomía del sitio web con objeto de mejorar su experiencia como usuario y ofrecerle un servicio de mejor calidad.

Les invitamos a leer nuestra política de privacidad y cookies para conocer en detalle los dispositivos utilizados y su finalidad.

Si no desea facilitarnos sus datos personales a través de este sitio web, es posible que su inscripción como usuario no pueda realizarse con éxito haciendo que resultan inutilizables algunas funcionalidad del sitio.

 

¿Cuánto tiempo vamos a conservar sus datos?

Alvarez Alonso Avocat conservará sus datos el tiempo estrictamente necesario para cumplir la finalidad correspondiente, hasta la expiración del plazo legal de prescripción de la responsabilidad profesional.

 

¿Con quién compartimos sus datos personales ?

Alvarez Alonso Avocat solo comparte sus datos personales con destinatarios habilitados y determinados, de los cuales ninguno se sitúa en un país situado fuera de la Unión europea.

Estos destinatarios son: abogados y prestatarios de servicios que ayudan y proporcionan a Alvarez Alonso Avocat el soporte necesario para el tratamiento de sus datos personales. Todas estas personas están vinculadas por un contrato a Alvarez Alonso Avocat deben en el marco del mismo respetar las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679.

 

¿Cuáles son sus derechos en materia de protección de sus datos personales ?

Ud. dispone de un derecho de acceso, de rectificación o supresión de sus datos personales y, en su caso, a su portabilidad. Dispone igualmente de un derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales así como del derecho a oponerse a su tratamiento.

En el caso en el que haya dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para cualquier finalidad, tiene el derecho de retirarlo en cualquier momento.

Con el fin de poder ejercer los derechos arriba mencionados, puede contactarnos en todo momento, enviándonos su petición por correo postal a la dirección : Alvarez Alonso Avocat, 42 Rue de Metz, 31000 Toulouse o por e-mail : lucia@alvarez-alonso.fr, indicando el objeto de su petición y acompañándolo de una copia de su documento nacional de identidad en vigor.

También le informamos que dispone del derecho a presentar una reclamación ante la Comisión nacional de informática y libertades francesa (CNIL).

 

Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Más información sobre cookies.

 

Cookies utilizadas en este sitio web

Este sitio web utiliza las siguientes cookies:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

 

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

 

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

Alvarez Alonso Avocat | 42 Rue de Metz, 31000 Toulouse, Francia | + 33 (0) 547 74 83 11 | lucia@alvarez-alonso.fr

© Todos los derechos reservados | Aviso legal | Política de privacidad y cookies